Скидка при покупке через соцсети 10 %
Выберите вес
Ваше здоровье в ваших руках.
Полезные свойства: «Шиитаки»
В древних китайских рукописях грибы шиитаке описывались как афродизиак и стимулятор молодости и мужественности
Грибы являются источником витаминов группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), С и D. В них содержатся такие микроэлементы как цинк, калий, фосфор, селен, кальций и железо и медь,
шиитаке укрепляют здоровье, улучшают кровообращение и способствуют долголетию. Ценные свойства грибов шиитаке подтверждают и многочисленные научные исследования.
Шиитаке — хорошая профилактика сердечных заболеваний. Ученые выявили в грибах три соединения — эритаденин, стерины и бета-глюканы, которые помогают снизить уровень холестерина.
Для подробной консультации по товару напишите нам на ват сап или telegram, а так же можете это сделать позвонив по номеру телефона, все контакты указаны на основной странице сайта.
Грибная продукция не является бад!!!
Не относиться к лекарствам официальной медицины!!!
Заказ Вы можете оформить на нашем сайте , а так же заказать со скидкой на ват сап или в telegram .
Культивированный
Гриб шиитаке еще с древних времен применяется в азиатской кухне и медицине. Считается, что он помогает стать долгожителем и имеет уникальный состав. По вкусу шиитаке напоминают сочетание белых грибов и шампиньонов. Он используется в качестве кулинарного ингредиента, в медицинских целях и в косметологии. Сегодня купить грибы шиитаке можно в нашем интернет-магазине.
Грибы шиитаке, цена на которые приемлема, могут применяться как в сухом виде, так и для приготовления блюд.
В сухом виде необходимо 2-3 г (половину чайной ложки) молотых грибов залить 250 мл воды температурой 65-75 градусов. Сушеные шиитаке настаиваются 1-2 часа и принимаются внутрь за 30 минут до приема пищи.
В качестве кулинарного ингредиента целые грибы варятся в подсоленной воде 3-4 минуты. На 1 кг грибов необходимо 200 мл воды. Они сочетаются с рисом, лапшой, курицей и овощами.
Грибы шиитаке растут естественным образом на лиственных деревьях. Они богаты большим количеством клетчатки, витаминами группы В и некоторыми минеральными веществами. В составе грибов есть уникальный полисахарид – лентиан. Он оказывает активное противоопухолевое и иммуностимулирующее действие на человеческий организм. В грибах содержится и большое количество незаменимых аминокислот: лейцин, лизин, хитин, эргостерин, лингины и линганы. Благодаря им снижается сахар и холестерин в крови, организм очищается от шлаков и токсинов, улучшается усваиваемость кальция, оказывается противовирусный и антибактериальный эффекты. Грибы сушеные шиитаке имеют более насыщенный вкус, чем свежие. Он характеризуется как мясистый или пикантный. Согласно китайской медицине грибы укрепляют здоровье, способствуют улучшению кровообращения и продлевают жизнь. Свойства шиитаке:
Укрепление иммунитета.
Антимикробное действие.
Повышение плотности костей.
Снижение уровня сахара в крови и улучшение выработки инсулина.
Содержание большого количества витамина D.
Профилактическое действие язвенной болезни желудка.
По питательной ценности шиитаке действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина. Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза. В сушеных грибах шиитаке обнаружен эргостерин. Свойства гриба усиливаются при специфической кулинарной обработке: при высушивании, обжаривании, приготовлении отваров и настоев и др.
Химический состав действующих веществ шиитаке:
- полисахарид лентинан (Lentinan):
- глюкан;
- лектины (Lectin);
- сульфиды;
- аминокислота эритаденин;
- нуклеиновые кислоты;
Содержание основных компонентов в шиитаке (на 100 г).
- белки 10,0-17,0.
- углеводы 54,0-82,0.
- жиры 0,6-8,0.
- клетчатка 6,5-8,5.
- энергетическая ценность (ккал) 175,0-337,0.
- зола 7,0-10,0.
Минеральные элементы шиитаке: фосфор - 10.7 mg/g, калий - 33.9 mg/g, натрий - 0.2 mg/g, кальций - 0.2 mg/g, азот - 37.5 µg/g, окись магния - 37.2 µg/g, магний- 1.9 mg/g, медь железо - 88.3 µg/g, цинк железо - 83 µg/g.
Среди противопоказаний:
Индивидуальная непереносимость.
Беременность и период лактации.
Детский возраст до 7 лет.