Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Скидка при покупке через соцсети 10 %

  1. Главная страница
  2. Morchella

Morchella

Сморчок Шапочки Конические

Выберите вес​​​​

Стоимость
0 руб.

Ваше здоровье в ваших руках.
Полезные свойства: «Сморчок»
Восстанавливают клетки печени
Очищают кровь и лимфу
Содержат значительное количество: железа,меди,марганца,фосфора,цинка
Источник витамина: Д , Е , В6 , Калия , Магния , Селена , Тиамина .
Грибы собранны в экологически чистых лесах нашей России ( Алтай обл, Владимирская обл, Пермская обл) в доли от дорог и городов, собраны-высушены по всем регламентам грибного конона, природа заботиться о вашем

ОПИСАНИЕ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОЛЬЗА

ХИМ. СОСТАВ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Сморчок является представителем сумчатых грибов. Этот гриб можно найти ранней весной в смешанных или хвойных лесах. Он предпочитает плодородную почву, богатую известью. Растет преимущественно на старых пожарищах, опушках и вдоль лесных дорог.

Шляпка гриба округлая с неровными волнистыми краями, от светло-желтого до коричневого цвета, высотой до 15 см, а диаметр достигает 10 см. Ножка у сморчка гладкая и полая, белого или бурого цвета. Мякоть гриба белая, с выраженным грибным запахом и вкусом.

Сморчок имеет очень приятный грибной вкус, поэтому ценится кулинарами всего мира. Его предварительно отваривают или сушат, а потом готовят супы, жарят или тушат. Из сморчков получаются замечательные грибные закуски, вторые блюда и салаты.

Полезные вещества в составе сморчков приносят пользу организму:

контролируют водный баланс организма;
поддерживают работу сердца;
улучшают деятельность головного мозга;
регулируют содержание солей, кислот и щелочей в организме;
уменьшают отеки;
обеспечивают нормальную жизнедеятельность мышц и желез;
ускоряют метаболизм;
активируют выработку инсулина;
снижают вероятность развития сахарного диабета;
участвуют в процессе свертываемости крови;
обладают противовоспалительным действием;
повышают остроту зрения.

Продукт содержит: витамины В2, В1, D, С, РР, А, а также фосфор, золу, калий, кальций.

Гриб содержит опасные вещества, от которых можно избавиться при варке. Отваривать сморчки нужно не менее 15 мин., а отвар лучше вылить.

Еще одна опасность состоит в том, что сморчки можно перепутать с строчками, которые содержат опасное вещество — гирометрин. Это вещество разрушает кровь и нервные клетки организма. Многие люди ошибочно предполагают, что гирометрин можно выварить, но этот яд остается в грибах даже после долгой варки.

Отличие сморчка от строчка заключается в строении шляпки гриба: у сморчка она конической формы, а у строчка форма шляпки напоминает человеческий мозг.

Также сморчки, как и любые другие грибы, не стоит употреблять в пищу людям с проблемным пищеварением.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ