Скидка при покупке через соцсети 10 %
Выберите вес
Ваше здоровье в ваших руках.
Полезные свойства: «Опёнок»
Магний, калий и другие микроэлементы, содержащиеся в этих грибах, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации артериального давления и сердечного ритма. Железо, содержащиеся в опятах (0,8 мг на 100 г), необходимо для поддержания стабильного уровня гемоглобина в крови.
Грибы собранны в экологически чистых лесах нашей России ( Алтай обл, Владимирская обл, Пермская обл) в доли от дорог и городов, собраны-высушены по всем регламентам грибного конона, природа заботиться о вашем здоровье.
Опенок (множ. число опенки и опя́та, лат. Armillaria) — съедобный гриб нескольких видов. Характерное место произрастания — на гнилых пнях, поваленных деревьях, старых колодах. Опята растут большими колониями. Грибы небольшие по размеру, на тонких ножках. В пищу употребляется в основном опенок осенний, зимний, луговой, летний, весенний и чесночник большой.
Маринованные опята — популярная закуска на российском столе. Также их обжаривают в масле, тушат с соусом, добавляют в салаты, супы и используют как начинку для пирогов.
В составе опят большое содержание клетчатки, витаминов группы А, В, Е и аскорбиновой кислоты, микроэлементов и рибофлавина. Потребление грибов нормализует работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благотворное влияние на обмен веществ.
Этот вид грибов низкокалорийный, при этом содержит достаточно много белка — больше 2 г на 100 г свежих опят.
Пищевая ценность опят не велика, но благодаря высокой концентрации клетчатки эти грибы дают долгое чувство сытости, а значит, идеально подходят тем, кто придерживается диеты для похудения.
Магний, калий и другие микроэлементы, содержащиеся в этих грибах, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации артериального давления и сердечного ритма.
Железо, содержащиеся в опятах (0,8 мг на 100 г), необходимо для поддержания стабильного уровня гемоглобина в крови.
В России опята традиционно используют в консервированном, сухом и замороженном виде, но в некоторых странах существует запрет на употребление их в пищу.
Людям страдающим заболеваниями почек, печени или ЖКТ от употребления опят лучше воздержаться. Не стоит есть эти грибы при подагре и детям младше 10 лет.
При употреблении большого количества опят могут возникнуть диарея и другие проблемы с ЖКТ. Ваше чувство меры дополнит полезные свойства опят.
И не стоит забывать об индивидуальной непереносимости и аллергии на грибы.