Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Скидка при покупке через соцсети 10 %

  1. Главная страница
  2. Suillus

Suillus

Маслёнок Лесной молотый

Выберите вес​​​​

Стоимость
0 руб.

Ваше здоровье в ваших руках.
Полезные свойства: «Маслёнок»

В маслятах содержится большое количество солей железа, много калия и фосфора, также витамины A, B, B1, C, PP. Еще масленок — чемпион по содержанию витамина D среди всех видов грибов. Причем «солнечный» витамин из маслят никуда не пропадает даже при мариновке.
Употребление маслят положительно влияет на иммунитет, потому что в них содержатся витамины и железо. Смолистые соединения, которые делают шляпки маслянистыми и скользкими, помогают выводить из организма мочевую кислоту и не разрушаются при термической обработке.

Все растения собранны в экологически чистых лесах нашей России ( Алтай обл, Владимирская обл, Пермская обл) в доли от дорог и городов, собраны-высушены по всем регламентам.

Природа заботиться о вашем здоровье.

ОПИСАНИЕ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОЛЬЗА

ХИМ. СОСТАВ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Маслята — вид съедобных грибов рода семейства Болетовых. Их можно встретить в России, Украине и Белоруссии на лужайках молодых ельников, песчаных пригорках, между искусственно высаженными соснами, в старой хвое.

Маслята нужно обязательно чистить, чтобы не случилось расстройство желудка.
Перед очисткой маслят, желательно надеть перчатки, чтобы в дальнейшем избежать темного пигмента на руках.
Перед чисткой мыть маслята не нужно.
Маслята можно жарить, варить, сушить, замораживать.
Замороженные маслята полезные свойства не теряют.
Более вкусны вареные и жареные маслята молодых особей.

В грибах содержится смола, она быстро снимает головную боль, выводит мочевую кислоту.
В составе данного гриба присутствует лецитин.
Употребление маслят помогает справиться с депрессивным состоянием и чрезмерной усталостью, с помощью содержащегося в них афродозиаком.
Стимулируют иммунную систему, имеющиеся в коже гриба - антибиотики.
Маслята лечат подагру.
Успокаивают нервную систему.
Помогает людям, у которых есть боли костей и в суставах.

В белках много аминокислот. Свойства белков не уступает белкам животного происхождения. Количество белков зависит от возраста. Белков больше в молодых особях, особенно в шляпках.

Из — за большого содержания клетчатки плохо усваивается организмом.
Трудно расщепляются белки.
Из — за приближения к дороге или предприятиям грибы могут скапливать в себе радиоактивные вещества.
При чрезмерном употреблении может быть несварение в желудке.
Ограничить употребление людям с индивидуальной непереносимостью, с заболеванием почек и печени.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ