Скидка при покупке через соцсети 10 %
Выберите вес
Ваше здоровье в ваших руках.
Полезные свойства: «Маслёнок»
В маслятах содержится большое количество солей железа, много калия и фосфора, также витамины A, B, B1, C, PP. Еще масленок — чемпион по содержанию витамина D среди всех видов грибов. Причем «солнечный» витамин из маслят никуда не пропадает даже при мариновке.
Употребление маслят положительно влияет на иммунитет, потому что в них содержатся витамины и железо. Смолистые соединения, которые делают шляпки маслянистыми и скользкими, помогают выводить из организма мочевую кислоту и не разрушаются при термической обработке.
Все растения собранны в экологически чистых лесах нашей России ( Алтай обл, Владимирская обл, Пермская обл) в доли от дорог и городов, собраны-высушены по всем регламентам.
Природа заботиться о вашем здоровье.
Сморчок является представителем сумчатых грибов. Этот гриб можно найти ранней весной в смешанных или хвойных лесах. Он предпочитает плодородную почву, богатую известью. Растет преимущественно на старых пожарищах, опушках и вдоль лесных дорог.
Шляпка гриба округлая с неровными волнистыми краями, от светло-желтого до коричневого цвета, высотой до 15 см, а диаметр достигает 10 см. Ножка у сморчка гладкая и полая, белого или бурого цвета. Мякоть гриба белая, с выраженным грибным запахом и вкусом.
Сморчок имеет очень приятный грибной вкус, поэтому ценится кулинарами всего мира. Его предварительно отваривают или сушат, а потом готовят супы, жарят или тушат. Из сморчков получаются замечательные грибные закуски, вторые блюда и салаты.
Полезные вещества в составе сморчков приносят пользу организму:
контролируют водный баланс организма;
поддерживают работу сердца;
улучшают деятельность головного мозга;
регулируют содержание солей, кислот и щелочей в организме;
уменьшают отеки;
обеспечивают нормальную жизнедеятельность мышц и желез;
ускоряют метаболизм;
активируют выработку инсулина;
снижают вероятность развития сахарного диабета;
участвуют в процессе свертываемости крови;
обладают противовоспалительным действием;
повышают остроту зрения.
Продукт содержит: витамины В2, В1, D, С, РР, А, а также фосфор, золу, калий, кальций.
Гриб содержит опасные вещества, от которых можно избавиться при варке. Отваривать сморчки нужно не менее 15 мин., а отвар лучше вылить.
Еще одна опасность состоит в том, что сморчки можно перепутать с строчками, которые содержат опасное вещество — гирометрин. Это вещество разрушает кровь и нервные клетки организма. Многие люди ошибочно предполагают, что гирометрин можно выварить, но этот яд остается в грибах даже после долгой варки.
Отличие сморчка от строчка заключается в строении шляпки гриба: у сморчка она конической формы, а у строчка форма шляпки напоминает человеческий мозг.
Также сморчки, как и любые другие грибы, не стоит употреблять в пищу людям с проблемным пищеварением.