Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Интернет-магазин природных товаров

Скидка при покупке через соцсети 10 %

  1. Главная страница
  2. Xerócomus

Xerócomus

Моховик лесной плод молотый

Выберите вес​​​​

Стоимость
0 руб.

Ваше здоровье в ваших руках.
Полезные свойства: «Моховик»
В составе этих грибов содержатся эфирные масла, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества. Витамины: вся группа В, а также РР, А, С и D. Микроэлементы: калий, медь, цинк, фосфор, молибден, кальций.
Гриб моховик относят к природным антибиотикам. Их рекомендуют включать в меню больных простудными инфекционными заболеваниями. Употребление их в пищу улучшает состав крови, повышает иммунитет.
Благодаря низкой калорийности и наличию легкоусвояемых белков, гриб считается диетическим. Его включают в диеты для желающих похудеть и больных ожирением.
Как и белый гриб, моховик обладает омолаживающим свойством.

Грибы собранны в экологически чистых лесах нашей России ( Алтай обл, Владимирская обл, Пермская обл) в доли от дорог и городов, собраны-высушены по всем регламентам грибного конона, природа заботиться о вашем здоровье.

ОПИСАНИЕ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОЛЬЗА

ХИМ. СОСТАВ

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Моховик – это съедобный гриб, который является представителем семейства болетовых. Его называют так потому, что плодовые тела произрастают во мху. Внешне моховик напоминает боровик. Он пригоден в пищу.

Моховики обладают приятным мягким вкусом и тонким фруктовым ароматом. Для приготовления пищи используется весь гриб: и ножки, и шляпки. Их можно жарить, варить, сушить, солить и мариновать

Он также обладает свойствами природного антибиотика, укрепляет иммунитет и полезен для повышения гемоглобина. В народной медицине известен как продукт с мочегонными, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Его применяли для быстрого заживления ран, в роли натурального антисептика. А благодаря наличию молибдена, полезен для лечения щитовидной железы. Богатый витаминный состав моховиков – залог хорошего зрения, здоровых волос и красивой кожи. Способность ускорять обмен веществ создала моховику славу гриба против ожирения. Уникальный химический состав моховых грибов делает их полезными для нервной системы, работы мозга, почек, а также для быстрого восстановления костной и мышечной ткани.

Химический состав грибов моховиков богат на витамины «В», «С», «Е», «РР», а также имеет достаточное количество кальция, хлора, цинка, натрия, фтора, калия и фосфора. В 100 г грибной мякоти содержится: белков порядка 1,7 г, что составляет примерно 2% от суточной нормы; жиров не менее 0,7 г, что составляет не менее 1% суточной нормы; углеводов на уровне 1,5 г, что составляет порядка 0,7% суточной нормы.

И не стоит забывать об индивидуальной непереносимости и аллергии на грибы.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ